收到新房验房通知 切记别着急交钱

来源:北京房谈网    作者:    时间:2016-10-10 17:10:34  

   北京房谈网 10月10日 编辑(王启)今天这篇文章只要是对新用户买的房子在收房的一些小提醒。

  相信很多人买房子都是刚需群体,而且也是自己的第一套房子。那么我们走过了漫长的首付,通过了漫长的贷款。我们迎来了交房的喜悦!首先当你收到开发商的收房通知肯定会很激动吧,在收房的时候你还需要缴纳一些费用,切记这些费用不要着急缴纳一定要看清楚问清楚。

  下面先看下正常的收房流程吧

  一、开发商通知用户到售楼处收房并且开发商会提前把物业核验业主材料等资料给买房者进行确认

  二、业主到售楼处了 首先要领取的《竣工验收备案表》、《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》(此三项必须为原件)以及《房屋土地测绘技术报告书》,并由开发商加以说明。有写用户应该还不知道这些表格作用别着急等后期我们会单独为你讲解。

  三、业主拿到上面资料了首先我们就要进入新房进行综合的验收了。包括房屋构造,墙皮结构还有防盗门锁等等。在房屋验收中如果遇到了问题要立马提出来并且和开发商进行双方沟通让开发商要给出你解决方案,如果当时沟通不成功或者没有达成共识只能从新协商解决方案和交房期限。

  四、这个应该是最重要的,你需要找开发商让他把当时第三方给房屋的《实测面积测绘报告》提供出来并且仔细查看核对。如果有的房屋多出来平米你就需要缴纳误差的平米剩余房款。

  五、这个是你最激动时刻就是领取钥匙,切记在领取钥匙的时候也要签(钥匙的收到确认书哦)并且查看下钥匙是否没问题。

  六、接下来就到了物业公司出场了,在和物业公司签署物业合同的时候一定要看清楚上面的物业费用价格是否是当时约定价格。并且签完合同付费后一定要索取发票和收据并且带有物业公司的章。这个后期有问题了是我们付款的最有力证据。

  七、办理相关的产权证若业主委托开发商办理产权证,则可由开发商代收契税和房屋产权登记费。代办费金额双方协商。业主也有权拒绝代办。这个百分之90的都是开发商代办的,毕竟人家去办理统一办理也节省时间也快。自己去办理排队取号浪费时间。

  八、到了这一步其实你房子基本已经完事了在签署一个《入住交接单》,基本本次的收房就算完成了。


房谈网(www.bjzbmf.com)是一家房产行业媒体平台,我们专注于报道北京周边等地房产走向、新开盘楼房动态。联系邮箱news@bjzbmf.com,我们会第一时间与你联系。

房谈网 读懂房产

关注房谈,收听和分享“未来房产”

携手房谈网,为您提供更多房产行业新鲜货。

热门阅读

X