在购买二手房不仅仅只验房产证就给钱

来源:北京房谈网    作者:赵文    时间:2016-10-13 10:55:06  

002.jpg

   北京房谈网 10月13日(编辑-赵文)相信很多人在购买二手房的时候,首先就是对房子所在的位置进行观察,完事在到房屋实地考察,如果感兴趣相信就是要查看一下房本如果没有什么问题是不是就打算正式交易呢?

  今天我们就说个简单案例吧!就是因为只看了房产证导致首付的钱肉包子打狗一去不回,陈先生在某小区看中一套房子,并且去房子周围环境和房子里面都看了下等比较中意这套房,既然都比较满足了就需要进行最关键的检查一下房产证。经过检查房产证并且对房产证所属人的身份经过了认证对比感觉没有什么问题,陈先生就提前支付了4万元意向定金。然而就到了房子交易的时候出现了意外的问题,陈先生到现在也想不明白为什么这样的事情就发生在了他的身上了......

  接下来我们就看看房子出现了什么问题,当在交易过程才知道这套房屋已经把法院在一年前就查封了,所以不能进行任何的交易。陈先生也比较苦恼为什么这样的信息不显示在房产证上呢。遇到这问题了只能找业主协商看看如果没办法交易是否退意向金,结果业主的手机直接停机根本无法联系并且去了几次房屋所在地都没有看到业主出险。最后陈先生也是非常苦恼要不自认倒霉要不就用法律的武器维护自己合法权益。

  这不我们对于这件事就简单资讯了一下相关律师,律师提醒在购买二手房交易的时候房产证不能作为唯一的参考因素,诸如房屋已被法院查封,房屋已列入拆迁范围、部分房改房可能存在不具备上市交易条件等等问题,都可能未在房产证上如实地反映出来。因此,购买二手房,不能只信房产证。最好在付意向金的时候直接去房屋交易中心认真合适一下房屋的信息,不要被低廉价格等外观所迷惑。(完)


房谈网(www.bjzbmf.com)是一家房产行业媒体平台,我们专注于报道北京周边等地房产走向、新开盘楼房动态。联系邮箱news@bjzbmf.com,我们会第一时间与你联系。

房谈网 读懂房产

关注房谈,收听和分享“未来房产”

携手房谈网,为您提供更多房产行业新鲜货。

热门阅读

X