购买二手房户口迁移你应该注意的地方

来源:北京房谈网    作者:文文    时间:2016-10-20 11:57:19  

   北京房谈网 10月20号(编辑-文文)在购买二手房的时候都应该注意什么呢?今天我们就来聊聊购买二手房户口迁移那些事情!

  当和业主在购买二手房交易的时候卖方也将房屋过户至买方名下,同时买方也已经付清了款项。但是买方办理落户手续时,却因为卖方的户口没有及时从交易房屋中迁出,导致买方户口没法迁入的状况。

  应该有很多人会遇到这种问题吧,遇到这种问题了因为钱也付完了就比较麻烦了。还有这里面设计到了政府需要给办理的一些东西所以更是难上加难。

  那么今天我们就来分析一下在购买房屋交易关于户口的一些纠纷问题应应该如何避免和预防。

  1、首先在和房主购买房屋交易的时候一定要对方出示户口本,留一个心眼把户口本复印一份出来自己保存好。毕竟户口这东西也是唯一一个识别的证件。不过有一些人户口还是会造假的下面在看如何在安全一些。

  2、当然了为了证明户口和房屋真实性一定要和买房去派出所调去房屋等相关资料在进行查证合适一下这样更能万无一失。

  3、在购买房屋的时候一定要把付款的期限和时间都确定好,并且交易时候一定要在合同上面著名必须房屋内所有人员的户口迁出才可以把尾款全部付清。并且在交易时提前把一些违约都写好了比如出现某一方违约如何处理等。

  为什么今天在户口上面说了这么多呢,其实很多用户购买房子都是为了孩子上学等问题。如果房子买了还没有解决孩子上学那多么不开心。所以在购买房屋的时候一定要把这些提前和卖房者沟通好了避免出现不必要的事情。(完)


房谈网(www.bjzbmf.com)是一家房产行业媒体平台,我们专注于报道北京周边等地房产走向、新开盘楼房动态。联系邮箱news@bjzbmf.com,我们会第一时间与你联系。

房谈网 读懂房产

关注房谈,收听和分享“未来房产”

携手房谈网,为您提供更多房产行业新鲜货。

热门阅读

X