北京首座P+R公交立体停车楼开建 可提供500余车位

来源:新京报     作者:    时间:2018-03-24 20:04:46  

郭公庄公交立体泊车楼是北京首座实现P+R功能(Park and Ride,P+R泊车场即换乘泊车场,指城市中间区外围轨道交通站点邻近,供给长时交通对象停放,使驾车人换乘轨道交通的泊车举措措施)的公交立体泊车楼,与现有P+R泊车场一样,城市外围居平易近可以将车开到郭公庄泊车楼,然后换乘地铁房山线、9号线或其他公交线路。

北京首座P+R公交立体泊车楼开建

郭公庄公交立体泊车楼可供给500余个车位,驾车市平易近可换乘地铁房山线、9号线及其他公交线路

郭公庄公交立体泊车楼示意图。 北京公交集团供图

新京报讯 (记者裴剑飞)昨日,北京市两座大年夜型公交立体泊车楼同步开建。位于西南四环外的郭公庄公交立体泊车楼具有换乘驻车功能,将便利驾车市平易近换乘公交与地铁房山线、9号线,将来可实现刷公交卡泊车。

郭公庄泊车楼将实现刷公交卡泊车

“如不雅按照传统泊车方法,只能停放100辆公交车,立体化后可停放353辆公交车。”公交集团场站工程治理分公司郭公庄项目负责人员介绍,项目总用地面积2.5万平方米,设地上四层、地下二层,面积相当于4个标准足球场或66个标准篮球场,极大年夜进步了地盘资本应用效益,将向社会供给小汽车泊车位524个,便利开车的市平易近换乘公交地铁,将来还可实现刷公交卡泊车。

康家沟泊车楼可错峰分享车位

同日开工的还有保障城市副中间纯电动公交车日常运营的保修移揭捉基地——康家沟电保基地。

据懂得,康家沟电保基地是北京首座集泊车、保修、运营为一体的公交综合体,也是首座公交车进入地下的公交立体泊车项目,位于旭日区东四环外,地处中间城区与通州副中间的交通联络线上,距副中间直线距离约16公里。

项目总占地面积2万平方米,个中地上3.3万平方米,地下2.9万平方米。

“除知足公交车的┞俘常停放外,该项目还设计了300个小汽车车位,将在夜间错峰给四周居平易近泊车。”据公交集团场站工程治理分公司康家沟项目负责人介绍,场站最终落成后还将为市平易近开设便平易近办事窗口。

- 链接

此外,位于东四环外的康家沟泊车楼将为城市副中间的公走运维供给保障,同时还能为社会车辆供给车位。

3年内30个公交场站开工

自2016年7月北京公交集团与通州区当局签订关于通州区(北京城市副中间)公共交通成长的┞方略合作协定以来,除扶植康家沟公交综合体办事副中间以外,北京公交集团正慢慢对通州区公交线网进行优化晋升,并投入大年夜批量纯电动公交车袈渌营,重点推动扶植广渠路快速公交体系、东小营公交中间┞肪和土桥公交中间┞肪等固定场站扶植项目。而在临时场站的扶植项目上,今朝北京东站、临河里、通州火趁魅站等临时场站已投入运营。

据公交集团场站工程治理分公司经理韩大年夜笔介绍,跟着非首都功能疏解和副中间扶植深刻推动,北京公共交通场站扶植正在“由城里到城外”“由平面到立体”“由传统到现代”改变。下一步,北京公交集团将加快实施慧忠里大年夜屯公交中间┞肪、王佐公交移揭捉场、明月湾公交首末站等一批场站扶植,估计近三年将开工扶植30个项目,在解决公交泊车的同时力争为社会车辆供给车位。



房谈网(www.bjzbmf.com)是一家房产行业媒体平台,我们专注于报道北京周边等地房产走向、新开盘楼房动态。联系邮箱news@bjzbmf.com,我们会第一时间与你联系。

房谈网 读懂房产

关注房谈,收听和分享“未来房产”

携手房谈网,为您提供更多房产行业新鲜货。

热门阅读

X