“雅者善筑共建未来”雅居乐乐活公益行再访汶川援建学校

来源:房谈网    作者:叶子    时间:2018-04-23 15:50:02  

   4月20日,雅居乐集团携手四川省教育基金会,来到四川省德阳市和汶川县,举行了“雅者善筑,共建未来”汶川地震十周年乐学助教回访活动。作为雅居乐长期的公益项目——乐活公益行的一部分,此次雅居乐向当地援建学校捐赠了图书,并举行了“雅居乐远程教室”授牌仪式,同时现场开设了英语、美术等公开课。雅居乐主席陈卓林表示:“此次公益行不仅是对受灾学校支援的延续,也是雅居乐25周年来不忘初心、回报社会的持续努力。”

  1.jpg

 

  “雅者善筑共建未来”雅居乐乐活公益行

  雅居乐集团控股有限公司董事局主席兼总裁陈卓林介绍说,雅居乐“雅者善筑,共建未来”乐活公益行系列活动,是雅居乐集团携手四川教育基金会,举全产业集团之力,针对贫困山区学校进行可持续的助教助学活动。其中,将重点对雅居乐在汶川地震后捐建的16所中小学幼儿园开展二次援助。

  远程教室正式挂牌助力线上资源共享

  活动当天,德阳市雅居乐泰山路小学的“雅居乐远程教室”正式挂牌成立,也标志着雅居乐同援建学校教育资源对接平台的搭建取得了里程碑式的进展。

  2.jpg

 

  雅居乐地产集团副总裁张中略致辞

  雅居乐地产集团副总裁张中略介绍说,“雅居乐远程教室”成立后,雅居乐将调动教育集团旗下学校和教师资源,定期开展“远程在线公开课”,以远程在线的教学方式为援建学校学生们开设认识未知世界、开拓视野的兴趣课程。

  据介绍,雅居乐此前多次回访汶川地震援建学校时发现,对于学校而言,硬件提升已不再是主要需求,软件配置、教师进修和教学多样化才是亟待提升的关键点。学校领导也在座谈会上表示:“学校在外语、美术、音乐老师上的缺口较大,学生的文化生活相对东部地区还较为匮乏。”

  3.jpg

 

  雅居乐远程教育课室挂牌

  因此,雅居乐自去年启动“雅者善筑,共建未来”乐活公益行活动,对受捐学校的帮扶也已从此前的硬件提升,转向了关注学校软件的升级和教师进修培训。此次成立“雅居乐远程教室”正是为了更好的实现教育资源对接和分享。雅居乐始终认为教育类公益不能仅仅局限于硬件的配置,更需要做到软件的提升,尤其是教师素质的提升,只有软硬件相互合力,才能长久的实现教育整体水平的提升。

  中外教师身赴汶川现场交流教学经验

  除了建立“雅居乐远程教室”,为了让援建学校的孩子也能获得不一样的学习体验,雅居乐此次特邀请来了雅居乐教育集团的数名中方教师和外籍教师,为援建学校开展趣味公开课和教师职业技能培训。

  4.jpg

 

  英语公开课

  雅居乐地产集团总监郑碧华表示:“在汶川地震十周年之际,我们希望通过这次回访活动,让大家了解到公益带给援建学校的巨大变化,我们也希望能有更多热衷公益的人一起参与进来,共同提升援建学校的整体教育水平。”

  5.jpg

 

  美术公开课

  事实上,雅居乐与汶川的情结已有十年之久。2008年汶川发生地震发生后,雅居乐立即启动赈灾机制,通过中华慈善总会向地震灾区捐款500万元人民币,并派出雅居乐志愿者将物资送往灾区。随着伤亡人数不断上升、受灾程度越发严重时,雅居乐决定追加捐款1亿元,并在灾后不久就将集团最优秀的建筑师团队和施工团队派到灾区援建学校。2009年5月汶川地震一周年时,雅居乐主席陈卓林专程到援建项目进行考察,决定再追加捐款5000万元。由此,雅居乐集团共计向地震灾区捐赠1.55亿元,也成为当时汶川地震中房地产企业捐出的最大一笔款项。

  回忆起地震刚发生的那段黑暗时光,汶川县教育局领导在座谈会上说:“地震后县里的学校校舍很多都遭到重创,很多学生都面临无学可上的问题。这个关键的节点上,雅居乐集团第一时间在废墟之上建成高质量的学校,对于当时可以说百废待兴的局面起了至关重要的作用。”

  6.jpg

 

  “雅者善筑共建未来”雅居乐乐活公益行

  支持教育事业,关心国家未来,源自雅居乐的企业社会责任使命,也源自雅居乐主席陈卓林曾作为一名教师“兴教为国”的初心。多年来,雅居乐集团在教育领域的捐赠就达到4.4亿元人民币,占总慈善捐赠金额的30%以上。

  7.jpg

 

  德阳市雅居乐泰山路小学

  8.jpg

 

  汶川县绵虒中学

  从2008年到现在,雅居乐援建的16所中小学幼儿园早已全部投入使用,但雅居乐并不停留于此。雅居乐地产集团副总裁张中略表示:“十年间,雅居乐地产和雅居乐控股各产业,都多次回访考察援建学校,不仅确保教学楼的质量,更希望可以更贴合实际的帮助师生获得软件上的教学提升。在社会责任领域,雅居乐同样践行着一生乐活的理念,让参与公益的企业和个人以及被帮助的学校和师生,都获得更多的乐活体验。“


房谈网(www.bjzbmf.com)是一家房产行业媒体平台,我们专注于报道北京周边等地房产走向、新开盘楼房动态。联系邮箱news@bjzbmf.com,我们会第一时间与你联系。

房谈网 读懂房产

关注房谈,收听和分享“未来房产”

携手房谈网,为您提供更多房产行业新鲜货。

热门阅读

X