陈卓林的匠心坚持,雅居乐荣膺欧洲设计界奥斯卡奖

来源:房谈网    作者:叶子    时间:2018-04-25 17:48:25  

   2018年,在意大利A’国际设计大奖(A’Design Award&competition)评比中,雅居乐苏州项目——雅居乐·新乐府在全球2万多个作品中脱颖而出,荣膺“室内与展示空间设计金奖”。这次获奖也是对雅居乐主席陈卓林长久以来对于产品精雕细琢的匠心精神的再一次肯定。

  意大利A’国际设计大奖(A’Design Award&competition)享有欧洲设计界奥斯卡美誉,是全球最大型、最综合的年度设计比赛。比赛以享誉业界的高度影响力推广优良设计作品,为设计圈提供一座公正舞台,激励不同的创意、独到的见解和新理念的产生。

  未来人居+苏州传统+中式元素 舒适感与观感美的新高度

  雅居乐·新乐府邀请专注高端空间设计团队,从考察地域文化、城市印象开始,结合客户需求、项目概况,提取设计元素、锁定风格意向,揉合各方的优化建议,经过时间的锤炼,以扎实的审美功力,创造出一个具有中式元素的精品项目,给人十足的奢华感受。

  

 

  雅居乐·新乐府

  室内外廊道的设计灵感来源于苏式园林的回廊,与之不同的是,设计师融入后现代城市雕塑设计之风采,严谨的构图,写实的表意,中式意象的洗练,定性了整个建筑一种崭新的审美风格。

  

 

  雅居乐·新乐府室外廊道

  在会所的设计中,设计师秉承售楼部的设计神韵,选用新式的物料、巧妙的设计主张,线条感与极简风格让整个空间充满对称美感,中式元素的加入更让整个空间充满了独特的东方印记。

  

 

  雅居乐·新乐府会所

  新式的设计体系融汇中式的表意符号,韵味与古艺共存,印象与创意齐飞。空间的整体效果大气之处不乏雄浑气势,中式韵味不乏清韵优雅,古风古韵不乏精致小巧。游走在内细细品味着再现了移步变景的精妙小品,赋予人舒适感与观感美的又一新高度。

  

 

  雅居乐·新乐府室内空间

  雅居乐·新乐府从未来人居与苏州传统融合中寻求灵感,从考察地域文化、城市印象开始。凭借对先进人居前瞻性的探索和国际级的设计品质,雅居乐·新乐府得到赛事众多世界级评审的一致认可。

  追求美学+严控质量,雅居乐陈卓林的工匠精神

  在创办雅居乐之前,陈卓林曾在家乡中山经营过一段时间家具厂,而那段经历对于后来雅居乐的经营理念和风格都有着很深的影响。

  在陈卓林眼里,打造建筑与红木家具一样,不仅仅是美学元素的堆砌,还追求一种文化上的传承,要保持与周围环境的协调。雅居乐最早在广东起家,广东河流纵横、丘陵地多,山崖峭壁,景色挺拔优美,而平地的江湖水面开阔。传统上岭南建筑的布局与大自然的山、水相结合。这种契合天然大自然环境的传统一直延续至今,而雅居乐二十余年在岭南所建住宅便充分继承发扬了这一传统。

  由雅居乐集团主席陈卓林亲自操刀的雅居乐富春山居的高层平墅住宅小区就是在保留了原有山地的情况下建造的。富春山雅居充分展现了如今岭南建筑“顺其自然”的追求理念。这里是属于罕见的原生浅丘地形,建筑设计保留了这种南北高差达30米,三面环山一面环水的地形。因为坡度得以保留,山上的水可以自然流下来。

  保留山地并建造山顶公园,使得高层建筑中的住户如同住在2、3层的别墅中一样舒适悦目,推开窗户或走到阳台走廊,就能看到满眼的绿色植被,特别巧妙地消除了高层楼宇中枯燥乏味引起的心理障碍。此外山顶公园和在山上铺设的2公里长山间慢跑道也成为高楼住户们愉快生活和邻里交往的活动园地。岭南建筑创作其中特色在于创新,这种高层平层别墅便是岭南人探索新生活方式的重要一步。

  除了对于美学的追求,陈卓林对于建筑质量上的严谨把控也深深透露出一股匠气。在此前的采访中,陈卓林曾表示“我是做家具起家,会用做家具的理念去管建筑,所以我的要求比较高,在质量上面是保持重视和严谨的。”

  在雅居乐内部,陈卓林常常被员工们称为“工地组长”。雅居乐内部刊物曾刊登过一幅陈卓林视察工地的照片,在尘土飞扬的施工现场,陈卓林依旧身着西装皮鞋,打着领带。十分注重形象的陈卓林,长期与工地打交道。“做地产不同做高科技,你必须下到工地,必须下到现场去看去做,所以我也会经常下工地。”

  除了建筑施工视察的亲力亲为,从1997年开始,陈卓林在中山最早提出“一楼一验”。如今,在质量管理方面,雅居乐还采取了“不定期抽检”的方式,随时可能对部分施工队进行全面的评估和衡量,施工队重新洗牌。同时,通过第三方成立专业“收楼公司”,借助第三方检测,对验房环节严格把关。

  3w-life筑家理念 雅居乐打造美好人居生活

  去年,雅居乐提出“雅乐人居3W-Life”筑家理念,从“轻奢宜居、社区共和、绿动生命”三大维度入手,塑造人与人、人与社区、人与自然亲密交融,建立和谐共处的现代生活新领地,打造“入则宁静,出则繁华”的都市版“桃花源式理想休闲生活”。

  雅居乐·新乐府从人居需求出发,结合传统苏州文化与中式元素打造苏州枕水而居的生活方式。一直以来,雅居乐尊重每一个人的生活方式,努力提供多元化的产品及服务,本着将心比心的态度经营,务求从细节处了解每一个客户的需求,一点一滴改善生活的每个细节,最终成就“一生乐活”的综合体验,让人们过上各式的理想生活,打造美好的人居生活。


房谈网(www.bjzbmf.com)是一家房产行业媒体平台,我们专注于报道北京周边等地房产走向、新开盘楼房动态。联系邮箱news@bjzbmf.com,我们会第一时间与你联系。

房谈网 读懂房产

关注房谈,收听和分享“未来房产”

携手房谈网,为您提供更多房产行业新鲜货。

热门阅读

X