赋能蓝领公寓 看小床位的大玩法

来源:房谈网    作者:叶子    时间:2019-06-03 10:48:46  

   随着城镇化进程不断加快,流动人口激增。据国家统计局数据显示,2018年我国流动人口规模达到2.41亿人。这相当于全国每6个人中就有1个流动人口,如果加上其所涉及的家庭人口,与流动人口有关的人口规模大约占到中国人口总数的1/2。如何帮他们在陌生城市里安居乐业成为政府、雇主企业及公寓服务商们共同面临的挑战。

  每年增速超50% 蓝领公寓成蓝海

  这直接促进了蓝领公寓市场的发展,因为他们能直接改善中低收入流动人口脏乱差的群租房生活,使其快速融入大城市,结束“流动”状态。与此同时,雇主企业也可以借此为企业员工创造更好的居住环境,增加员工归属感从而降低招工成本。

  在企业员工及雇主企业共同的需求下,中国蓝领公寓数量正以每年超50%的增速迅猛发展,目前已经约有20万间,但据某机构预测,还有将近一千万间的市场缺口。在市场不断扩大的过程中,从事蓝领公寓开发的企业数量也从2016年的几家扩展到目前的近100家,但位于前列的品牌却少之又少。2018年12月荣获酉金资本亿元级A轮融资的筑梦居公寓便是其中的佼佼者。

  

图片 1.png

 

  亿元级A轮融资背后看好筑梦居品牌运营能力

  2014年,由己及人,基于“为到大城市寻梦的年轻人提供梦想起点”的美好初心,筑梦居公寓CEO丁敏创办了筑梦居,成为长三角地区员工公寓的首创服务商。“只有解决了住宿之忧,他们才能更好地为梦想打拼。”以这个为出发点的筑梦居公寓创立之后就一直依靠自有资金,结合企业员工的需求,进行产品和服务雕琢。

  产品上,筑梦居公寓除了可以容纳4-8人的标准房型外,更为重要的是它还能根据企业个性化需求进行定制;服务上则借助360°运营管理体系为居住者提供标准酒店式管理与服务,这为筑梦居后续良好的发展打下了坚实的基础,因为只有服务好了企业员工才能获得稳定的企业客源。目前,包括餐饮、医院、星级酒店、快递物流等行业以及大型产业园都已将筑梦居公寓作为解决员工住宿问题的优选合作伙伴。

  

图片 2.png

 

  在沉迷修炼内功的阶段,筑梦居公寓也在积极做好成本和租金之间的管控,并积极在住宿端和企业端探索蓝领公寓除租金外的增值服务,这些增值服务覆盖了数十万人的流量之后将产生巨大的收益。据经营数据分析,筑梦居公寓改造、改建项目10-30个月就能回本。所以在没有资本注入的情况下,它以上海为大本营,拓展了2万张床位。

  获得亿元融资后,秉承“产品与服务并重”经营理念的筑梦居公寓在进一步巩固运营能力的同时,也在不断扩大自己的规模,成功进驻上海、北京、苏州、杭州等多个城市,在营门店达50家,筹备中的门店20家,床位数量达到4万张,相比去年同期翻了一番,单月开店速度也在进一步加快。据透露,仅2019年5月这一个月中,筑梦居公寓共筹开10个项目,其中上海就有6家。

  自营与托管并重 炼好内功的筑梦居正积极辐射一二线城市

  在长租公寓行业爆仓事件频发的当下,筑梦居公寓获得当下的成绩实属不易。这主要得益于其自创立以来的稳扎稳打、不激进。经过4年来自营项目的不断试验,筑梦居公寓已经拥有比较成熟的产品和运营服务体系,成为蓝领公寓市场的佼佼者。

  在获得行业及市场专业性的认可后,进一步扩大规模成为筑梦居公寓接下去的发展重点。目前,筑梦居公寓正以上海、北京、广州等一线城市为中心,向全国辐射,在重要城市中完善战略布局,利用自有开发、托管双重模式通过专业化运营管理,为更多企业解决员工住宿之忧,为更多企业员工打造城市生活"新家”,预计到今年年底将实现7-8万张床位的规模。

  正如嘉御基金董事长、原阿里巴巴CEO卫哲所说,做好蓝领公寓既需要专业化又需要规模化。筑梦居公寓自有开发、托管双重模式并重发展的战略获得诸多资本青睐。据透露,已经有资本在与筑梦居公寓对接,进行下一轮融资,助其进一步扩大规模,为企业员工提供更多的增值服务。


房谈网(www.bjzbmf.com)是一家房产行业媒体平台,我们专注于报道北京周边等地房产走向、新开盘楼房动态。联系邮箱news@bjzbmf.com,我们会第一时间与你联系。

房谈网 读懂房产

关注房谈,收听和分享“未来房产”

携手房谈网,为您提供更多房产行业新鲜货。

热门阅读

X