家装选对有亮度有关怀的灯具,舒适用眼才能惬意生活

来源:房谈网    作者:叶子    时间:2019-06-14 18:19:31  

   

 

  每一个温馨惬意的家,无论是客厅、卧室还是厨房、书房等空间都需要光亮,它们的装扮自然离不开灯具。在家装中,灯饰是集实用功能与装饰功能为一体的装饰材料。作为室内照明的主要设施,灯具不仅能给较为单调的墙面增添新的内容,同时还可以起到烘托室内气氛的作用,是居室装修中的点睛之笔。但要注意的是,很多人选装灯具时都只在乎亮不亮堂或柔不柔和,却忽略了这些强光灯具在不同环境下对眼睛的危害。

  

 

  要知道,在家中的我们,并不是无时无刻都需要一款灯具特定的光照环境。比如你在卧室看书,而卧室的壁灯就无法为你提供足够的光线,若在这种灯光下看书不仅很费劲还很伤眼。比如孩子在书房写作业,书房头顶的灯光刚好被孩子的头遮住,孩子无异于“暗里写作业”,长此以往眼睛肯定受不了……这些用灯的场景我们可能在当初家装时很难想的这么周全,但在后续的家装中我们就可以加入更多人性化关怀的灯具,像飞利浦这款白色睿智台灯。

  

 

  【自动优化照明,呵护双眼】

  飞利浦这款台灯之所以称得上睿智,主要原因是它能感知环境光,并主动优化当下场景的照明情况。这款睿智的台灯内置了环境光传感器,使得这款台灯的亮度能随着环境光的变化而自动调整。如此善解人意的光学调教,再搭配飞利浦的伽玛函数调光算法,让台灯的亮度变化更符合人眼胜利舒适度曲线,能体贴周到的呵护我们的双眼,用眼也就更加舒适。而当台灯识别夜晚场景时,你轻轻触碰任意一个键即可开启夜灯模式,无论晚上起夜还是夜晚刷微博,都有温暖的光线陪伴,不让你孤单。而在舒缓用眼方面,这款台灯还搭载了双光源照明,并采用了北美照明工程协会推荐的3:1的主照明和背景照明比值,改善了视觉区域内的光照对比度,使照明亮度与环境亮度一致,从而避免瞳孔在不同对比度光照下的频繁收缩,起到舒缓眼睛的作用。

  

 

  【宽广角照明,光线更舒适】

  针对反光的书籍和绘图等精细作业,飞利浦这款台灯则提供了宽广角照明,90cm超大照明直径配合1200lux的桌面中心照度,如同阅览室级别的照明范围,无论是你陪孩子看铜版纸的故事集,还是深夜加班绘制工程图,都能为你提供看得清又舒适的照明。此外,这款台灯升级了二代全自由度照明的独特设计,全自由度的灯臂采用204不锈钢和食品级硅胶材料,历经了10000次弯折不变形实验,随你自由弯曲伸展,总能给你一束恰到好处的舒适光线。

  

 

  【APP操控,自由调节】

  在使用过程中当你感觉阅读照度不舒服时,这款台灯“一键阅读照度校准”功能就派上用场了,此功能配合高精度光传感器,你只需要轻轻一触,就可以实现阅读照度校准、优化背景照明。当然你还可以接入米家智能家庭APP,根据你和家人不同的使用需求,在手机端自由调节台灯的照度系数,享受更多的便捷惬意的操控体验。

  

 

  在家居装修时,无论是哪个空间的装扮都离不开灯具,选对照明合适又利于健康用眼的灯具,可以让日后的生活更加惬意美好。


房谈网(www.bjzbmf.com)是一家房产行业媒体平台,我们专注于报道北京周边等地房产走向、新开盘楼房动态。联系邮箱news@bjzbmf.com,我们会第一时间与你联系。

房谈网 读懂房产

关注房谈,收听和分享“未来房产”

携手房谈网,为您提供更多房产行业新鲜货。

热门阅读

X