引领行业新“视界”我爱我家VR看房“一键换装”全新上线

来源:房谈网    作者:叶子    时间:2019-06-24 15:34:42  

   为了给用户提供更便捷、更真实的看房体验,我爱我家“VR看房方案”升级的“一键换装”功能于6月24日全新上线。“一键换装”旨在帮助买房者打开想象空间,获得对于未来家居的真实体验。用户可登陆“我爱我家”App使用此功能,感受瞬间房屋“换装”,增强其在购买决策中的深度体验。

  我爱我家“VR看房方案”从2018年开始布局,于当年6月首次上线。经过一年的发展,我爱我家积累了大量的VR房源数量以及技术经验。本次升级的“一键换装”是我爱我家“VR看房方案”的第二次飞跃,实现了VR看房从展示现实场景至展示未来场景的跨越。

  “一键换装”成亮点 视觉体验跨越至未来场景

  随着人工智能时代的来临,基于颠覆性技术构建颠覆性应用,通过机器视觉及机器学习实现3D建模的前端技术成为各行业公司科技布局的重要举措。我爱我家紧跟时代潮流,于2018年布局“VR看房方案”系统。

  VR看房作为图片看房和视频看房的升级产品,可以有效提高用户的看房效率。我爱我家通过将人工智能领域的前沿科技应用于房地产领域,突破了传统技术的局限,从而实现在新房和二手房领域的海量3D实景建模与远程看房。

  值得注意的是,此次我爱我家“VR看房”升级了 “一键换装”功能。该功能基于海量数据、AI算法、深度学习等人工智能技术,通过全景渲染技术实现线上即时装修图预览效果。目前,我爱我家App用户可针对任意户型,自主选择“标准硬装”、“北欧”及“后现代”装修风格进行搭配。未来会持续推出更多的装修风格供线上用户选择。

  “引入一键换装功能,可以深度挖掘客户沉浸式看房新体验。” 上海我爱我家科技有限公司(下简称“我爱我家科技”)的核心团队负责人张鹏表示,用户调研显示,我爱我家二手房业务中超过50%的购房客户会进行重新装修。这部分客户不仅想了解房屋当前的空间结构和装修状态,还希望更直观地看到房屋在原始状态下(“毛坯”)的空间结构,以及未来房屋的有可能呈现的装修效果。

  张鹏认为,房屋未来的改造潜力和装修效果对客户的购房决策有重要的参考意义。而通过“一键换装”功能,购房者可以利用“标准硬装”效果模型看到房屋的现状,利用后现代等风格的VR模型看到房屋未来装修的多种可能性,提升用户的视觉体验,辅助用户进行房屋购买的有效决策。

  

 

  图:我爱我家App页面“一键换装”功能启动后,选择“标准硬装”(左图)以及“后现代”(右图)风格装修前后效果图对比分屏页

  对于“一键换装”的技术阐述,我爱我家科技核心团队表示,该功能的创新之处在于智能布局和实时渲染。所谓智能布局,即通过实验大量的户型、大量的规则而实现机器自我学习的能力,实现装修效果自动化。而实时渲染是一种全新的渲染技术,秒级呈现套入装修风格后的效果,相比于传统渲染技术,速度更快、效果更加逼真。

  融合产业上下游 “一键换装”市场价值可期

  据了解,“一键换装”的技术不仅能做到针对任意房型随意嵌入装修风格,而且可以快速呈现装修前后的对比效果,因此该技术可以针对多种应用场景、多种业务需求实现海量应用。

  具体来看,当前房地产市场进入存量市场,二手房买卖中的翻新、局部改造等装修需求逐年增加。然而二手房装修客户较为分散的,家装企业缺乏有效渠道找到匹配客户。“一键换装”功能的上线,可以将二者的需求精准匹配,一方面用户可以线上选择装修风格和装修公司,增加客户了与房源、案例的互动体验时间,提升了用户对房源的好感度;另一方面,“一键换装”提升了装修公司的案例曝光度,帮助装修企业在碎片化的二手房市场中寻找有装修意向客户。

  此外,从设计师角度来说,未来设计师不用再赶回公司制作效果图,只要打开软件找到业主家的户型,即可当场更换多种装修风格,大大提升了工作效率。

  业内人士表示,从长远来看,“一键换装”功能的上线,意味着我爱我家未来将有潜力在线上搭建装修服务场景。一方面为买房者提供装修服务,从而利于公司融合TO B、TO C业务;另一方面有利于公司拓展房地产全生命周期服务新领域,最终实现买房平台与装修公司的共赢。


房谈网(www.bjzbmf.com)是一家房产行业媒体平台,我们专注于报道北京周边等地房产走向、新开盘楼房动态。联系邮箱news@bjzbmf.com,我们会第一时间与你联系。

房谈网 读懂房产

关注房谈,收听和分享“未来房产”

携手房谈网,为您提供更多房产行业新鲜货。

热门阅读

X